GASTRONOMÍA DE LA AMAZONIA
Si te gusta disfrutar de la gastronomía cuando vas a otro país, entonces seguro que te gustará saber qué platos o alimentos son los más populares o típicos del lugar. Hoy quiero hablarte sobre la gastronomía de la zona amazónica, donde como es de espera, la alimentación que ingieren sus gentes se cocina a fuego lento y siempre de la mano de los productos típicos de esta región.
JUANE PERUANA:En la Amazonia peruana se encuentra el plato juanes que se vende en los mercados o en los proveedores locales. Es una mezcla de arroz y carne –normalmente pollo- y diferentes hierbas que están enrollados en hojas de plátano.
CHONTACUROS:La entomofagia o lo que es lo mismo, el consumo de insectos es una idea sugerida para ayudar a los problemas del hambre en el mundo y para limitar la deforestación y la pérdida de hábitat de muchos animales. Los insectos son bajos en grasas, altos en proteínas y crecen rápidamente y se reproducen aún más rápido. Son baratos para comprar y para mantener y requieren pocos recursos para que sobrevivan.
CARNE DE CAZA: Lo que más se suele comer en la zona amazónica es la carne y la carne de caza es un ejemplo en la gastronomía de esta parte del mundo. La carne de casa tiene gran comercio en esta zona del mundo y mueve mucho dinero al año.
MAITO: se caracteriza por su gran tamaño y suele ser un pescado que gusta mucho a las personas de la región. Suelen hacerlo relleno y se prepara con un guiso con cebolla que lleva también: ajo, pimentón, colorante, tomillo, laurel, mantequilla y también salsa negra que se echa al gusto.
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